• +7 (950) 290-01-65
Наша цель - защитить ваши права.
Наши методы - законность и справедливость.

Реальный способ избавиться от долгов (наша практика)

Так, одна наша клиентка (назовем ее К.) задолжала различным банкам около 2 000 000 рублей.

В силу положений Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом, если он предвидит, что не в состоянии исполнить свои денежные обязательства в установленный срок, и для этого есть объективные причины.

Главное - вовремя обратиться в суд о признании себя банкротом, не дожидаясь аналогичного требования от своих кредиторов.

25.04.2016 К. обратилась в суд с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом).

Оценив имеющиеся в деле доказательства, суд пришел к выводу, что заявление К. соответствует требованиям, предусмотренным положениями Закона о банкротстве: гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства, срок исполнения которых наступил; размер задолженности гражданина составляет свыше 500 000 руб.

При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются следующие процедуры: реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение.

У нашей клиентки имеется в собственности 1 комната в двухкомнатной квартире, кроме того, К. имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Заработная плата должника оставляет 26 000 рублей, в то время, как размер прожиточного минимума для трудоспособного населения установлен в размере 13 373 рублей. Таким образом, период погашения требований составил бы более 3 лет, что сделало невозможным удовлетворение требований кредиторов в ходе процедуры реструктуризации долгов гражданина.

При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу, что К. не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, является неплатежеспособной, вследствие чего ходатайство должника о признании его банкротом и открытии процедуры реализации имущества было удовлетворено. Реализация имущества введена сроком на шесть месяцев.

При этом судом, несмотря на возражения конкурсного управляющего, также удовлетворено ходатайство К. об исключении из конкурсной массы денежных средств в размере 13860 рублей на содержание несовершеннолетней дочери ежемесячно в течение срока проведения процедуры реализации имущества должника.

Таким образом, 06.04.2017 финансовый управляющий просил завершить процедуру реализации имущества должника, пояснив, что имущества для включения в конкурсную массу в целях расчетов с кредиторами у должника не имеется.

Суд установил, что у должника отсутствуют обстоятельства, не допускающие освобождения гражданина от обязательств, а именно отсутствуют судебные акты о привлечении к уголовной или административной ответственности, предоставление заведомо недостоверных сведений суду или арбитражному управляющему, а также совершения мошенничества или злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности.

В связи с чем, суд посчитал возможным завершить процедуру реализации имущества в отношении К.

Результат:

 

Мы готовы помочь вам обанкротиться и не платить кредитные долги законно!

 

 

29.04.2017, 171 просмотр.

Copyright © 2016 ПравоПлюс25. Работает на HostCMS